在去年的 OPPO 未來科技大會上, OPPO 展示的 OPPO X 2021捲軸屏概念機驚艷了在場的所有人,這款手機能像摺疊屏幕手機那樣展開屏幕,並且還不會留下摺痕。但2019年的未來科技大會上所展示的「無開孔」的概念機至今還未發布,各大數碼愛好者紛紛向 OPPO 官方提問這款「無開孔」的概念機什麼時候才能正式推出。不過,中國知名數碼博主@數碼閒聊站近日在微博上透露, OPPO 正在研發一款全無孔手機。

據數碼閒聊站爆料稱,這款手機的前置鏡頭採用的是屏下鏡頭方案,而後置鏡頭更是採用了電致變色技術。據悉該技術能讓用戶自定義手機鏡頭模塊的顏色,並且能讓來電、消息通知或健康等功能,根據不同的應用場景通過改變鏡頭模塊顏色,對用戶進行相應的提示。除此之外,為了實現全無孔設計,該機還採用了側邊壓感按鍵,以及將會引入 eSIM 技術,讓手機擺脫物理卡槽的限制,能隨心所欲的切換運營商。

值得一提的是,該博主還透露了這款手機並沒有因為全無孔設計而取消有線充電。同時配備了無線充電和有線充電,將 USB 接口用特殊的結構設計隱藏,設計非常別緻新穎。但可惜的是該博主並未介紹該機是如何隱藏 USB 接口的。

其實早在2019年魅族和 vivo 就先後發布了無孔手機魅族 zero 和 vivo APEX 2019 ,而魅族zero 作為全球第一款真無孔全無線智能手機,擁有 ONE PIECE Unibody 陶瓷機身,支援 IP68 級防水。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls