OPPO 最新推出的旗艦機 OPPO Find X3 Pro,整體採取太空感設計,外形吸引,並用上了多項頂級效能配置,更有獨特 60 倍放大顯微鏡,可拍攝超微距相片,不過 OPPO Find X3 系列暫未有消息會在香港推出,只能透過水貨入手,售價 HKD$7,280,大家會否有興趣呢?

OPPO Find X3 採用 6.7 吋 3,216 x 1,440 像素開孔 AMOLED 屏幕及 3,200 萬拍攝像素前置鏡頭,機身高 163.6mm、闊 74.0mm、厚 8.26mm、重 193g。

據官方的說法,OPPO Find X3 Pro 的機背採有「不可能的曲面」,後置鏡頭的凸起由機背的「環形山」坡度進行了過渡,讓鏡頭模組不再突兀,外形更為吸引。

採用曲面屏幕及開孔鏡頭,支援 120Hz 更新率及屏下指紋感應器。

支援雙卡雙待,不支援 microSD 卡擴充,底部還有麥克風、USB Type-C 插槽和揚聲器。

機頂設有麥克風。

6.7 吋屏幕勉強能單手操作,機身弧度佳,握感舒適。

用上 5,000 萬拍攝像素 OIS 光學防震廣角鏡頭、5,000 萬拍攝像素超廣角鏡頭、1,300 萬拍攝像素 5 倍光學變焦鏡頭 300 萬拍攝像素 60 倍超微距鏡頭,獨特設計使鏡頭模組不太突出。

OPPO Find X3 Pro 採用曲面屏幕,屏幕邊框不算太粗,全屏幕觀感不俗,觀看一張 3,440 x 1,440 像素圖片,屏幕細緻度佳,畫面明亮清晰,色彩鮮艷突出。

OPPO Find X3 Pro 採用最新旗艦級 Snapdragon 888 處理器、基於 Android 11 系統的 ColorOS 11.2,支援 5G 網絡、NFC、Wi-Fi 6、藍牙 5.2 等,4,500mAh 電池支援 65W SuperVOOC 快速充電,配上 256GB ROM、12GB RAM,於《安兔兔》跑分程式中獲得 819,211 分,在現有的旗艦機中性能表現突出,效能強勁。

OPPO Find X3 Pro 支援夜景、人像、多景錄影、顯微鏡等,拍攝功能豐富,還支援「10 億色影像」,色彩表現更強,但僅支援 HEIF 格式,需要支援該格式的裝置才能查看及編輯,較為麻煩。

於日光下使用自動模式拍攝,曝光出色,燈牌清晰未有過曝,影像細緻度高,能還原現場色彩,快門及對焦速度快。

於日光下使用廣角模式拍攝,細節表現一般,雜訊較多,天空層次不夠分明,邊緣部分變形明顯。

分別使用 5 倍及 20 倍變焦拍攝,遠攝效果一般,清晰度不足,銳利度低。

使用人像模式拍攝,景深效果佳,虛化處理突出,不過主體邊緣有部分虛化錯誤。

獨特的顯微鏡拍攝功能,可以在超近距離進行拍攝,需手動調整鏡頭來對焦,拍攝效果有趣,細緻度不俗。

OPPO Find X3 Pro 售價為 HKD$7,280,定價頗高,但效能強勁,外形吸引,屏幕和拍攝上也有不俗表現,獨有顯微鏡功能能夠拍攝出特別、有趣的相片,不過要留意手機為中國水貨,未有提供 Google 服務。

查詢:三禾電氣(2374 0618)

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

REVIEW OVERVIEW
性能表現
95 %
機身設計
85 %
拍攝能力
75 %
電池續航
70 %
性價比例
65 %