ASUS 剛推出全新電競級旗艦機 ROG Phone 5 系列,強勁遊戲功能引起不少用家興趣,而 ASUS 另一 ZenFone 系列旗艦機近日也有規格相關流出,預計會有兩款型號推出,不過今次 ASUS 可能會放棄旋轉式鏡頭設計。

早前有兩款型號為 ZS590KS 及 ZS672KS 的 ASUS 手機通過了歐亞經濟委員會(EEC)的認證,估計會是 ASUS ZenFone 8 系列旗艦機,近日再有更多規格資料流出,ZS590KS 至型號手機代號為 Sake,採用 Snapdragon 888 處理器,用上 5.9 吋 OLED 屏幕,支援 120Hz 屏幕更新率,用上 Sony IMX686 感光元件的 6,400 萬拍攝像素鏡頭和一個用上 Sony IMX663 感光元件的鏡頭,估計是早前傳聞指的細屏幕版 ASUS ZenFone 8 Mini。

ASUS ROG Phone 5 開箱評測:外形變化不大,遊戲操作更方便

另外,還有一款型號為 ZS675KW、代號為 PICASSO 的手機資料流出,採用 6.75 吋屏幕,用上三主鏡頭設計,分別是 Sony IMX686 感光元件的 6,400 萬拍攝像素鏡頭、Sony IMX363 感光元件的 1,200 萬拍攝像素鏡頭及 800 萬拍攝像素鏡頭,還有一個 2,400 萬拍攝像素前置鏡頭。雖然型號與早前流出的不同,但數字相當接近,可能是同型號不同版本,鏡頭配置也與 ZenFone 7 Pro 差不多,相信就是 ZenFone 8,不過手機具備前置鏡頭,或許是 ASUS 放棄了獨有的旋轉鏡頭設計。

Google 今日更新支援 AR 功能的 Android 手機時,不小心列出了多部尚未發佈的智能手機,當中包括了 ASUS ZenFone 8 Flip,未知會是第三款 ZenFone 8 型號手機,抑或就是細屏版 ZenFone 8 的名字。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls