Snapdragon 888 是高通目前最強大的行動版處理器,但在近日有消息傳出,高通公司目前不但計劃如往年般推出「超頻版」Snapdragon 888 Plus,同時還將推出一款不集成 5G 網絡功能的低階版 Snapdragon 888 處理器。

據 WinFuture 的 Roland Quandt 報導稱,高通為了令 Android 旗艦機的價格更低,正計劃推出代號為 SM8325 的新版 Snapdragon 888。而這款處理器於目前代號為 SM8350 的 Snapdragon 888 處理器最大的區別是, SM8325 將不集成 5G 功能。這一小小的改動能降低整個處理器的價格,並且手機廠商也能在多方面節省成本。

據了解如果沒有集成 5G 功能,手機製造商將不需要在智能手機的特定區域添加 mmWave 天線等組件,以及不再需要為 5G 調製解調器和處理器間的運行設計最佳的冷卻方式。

而採用了這些不集成 5G 的 Snapdragon 888 處理器手機依然能夠連接到LTE 網絡,但用戶將無法體驗到 5G 帶來的高一級的速度以及低時延等優勢。不過目前 LTE 的覆蓋廣泛,可靠性是用戶永遠不用擔心的。

目前有關消息透露了 Snapdragon 888 還將會有升級版本的存在,畢竟高通每年在發布一款新的旗艦處理器之後,往往都會再發布一款升級版本的處理器,例如 Snapdragon 855 plus、865 plus 等等,都是透過調高時脈來達成更高性能。而這次曝光了升級版的 Snapdragon 888 的內部代號為Lahaina+,相信下半年就陸續有手機廠採用了。

Snapdragon 888 並不支援 AV1 解碼,何時支援?高通沒有時間表

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls