近期各大手機廠商陸續舉辦新機發布會,而目前人氣度最高的遊戲手機正是華碩的 ROG Phone 5 遊戲手機。日前官方已確定將於 3 月 10 日正式發布,並且該機賣點充足。其中像是配搭配 18GB RAM 與各種堆配置,吊足了玩家的胃口。

據目前官方給出的數據顯示, ROG Phone 5 型號為 ASUS_I005DB,採用高通目前旗艦版處理器 Snapdragon 888,以及頂級版型號將會配備由韓國海力士提供的 18GB RAM 以及 512GB ROM,直接超越了三星 Galaxy 20 Ultra 頂級版所配搭 16GB RAM 的記錄。這種配置甚至超過了目前市面上高階手提電腦或桌面電腦的配置。

所以 18GB RAM + Snapdragon 888 處理器的性能可以有多高?近日一份來自魯大師的跑分就透露了其性能,由資料所見,綜合性能跑分成績高達947,284分。

其他方面,ROG Phone 5 搭載了一塊 6.78 吋 OLED 屏幕,屏幕解像度2,448×1,080 ,據推測將會延續上一代的 144Hz 或更高的屏幕刷新率。在續航方面,將會配備 6000mAh 超大容量電池,以及支援 65W 有線快充。而音效方面, ROG Phone 5 配備對稱式雙揚聲器與獨立的 3.5mm 耳機接口。

而這樣的堆配置的方式也令到這款手機的厚度、重量方面有所增加,但在絕對性能面前,這些問題並不影響廣大玩家對這台手機的熱愛。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls