早在去年的時候,WhatsApp 就加入了「限時訊息」功能。而近日,有消息指出將會推出類似於限時訊息功能的聊天圖片限時自毀功能,用於完善該應用程式的私隱保護。

WABetaInfo 表示,這個功能的使用方法也非常的簡單,只需要點擊文字對話框輸入框旁邊的切換器就可以切換到該功能,進入後便會顯示一個通知,內容為: 「一旦你離開這個聊天窗口,這一媒體文件將消失」。而且被選為限時圖像的圖片會在預設時間後對雙方消失。同時,這些訊息也無法從WhatsApp 中導出。

據了解,該功能目前還處於開發階段,還需要對這項功能進行一些額外的修改。比如要防止接收者使用截圖以及錄製屏幕等功能,最大可能地防止用戶消息不被洩露出去。

而據目前的開發進度推測,我們還需要再等待一段時間才能使用該功能。並且該功能很有可能首先在 Android 和 iOS 的 WhatsApp 應用中使用,然後才會引入桌面及網頁版。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls