WhatsApp 早前宣佈推出新的私隱政策,日後可將賬戶訊息、電話號碼、互動資料等交給 Facebook,令不少人關注程式的私隱問題,引起全球的「轉會潮」,及後 WhatsApp 指用家「誤解」了其新私隱條款的用意,並將原本於 2 月 8 日起生效的政策,延期至 5 月 15 日,讓用家有更多時間去了解新例的細節,而近日 WhatsApp 再向用戶作出通知,解釋私隱政策內容,指政策只影商業業務功能。

WhatsApp 為了讓用家更加了解新的私隱政策,近日將陸續向用家推出通知,用家只要點擊相關通知,就會看到 WhatsApp 的解釋。WhatsApp 表示新的私隱政策主要涉及商業業務功能及這些功能可以取得那些數據,現時大部分信息都是採用點對點加密,只有對話的用家才可以看到,不過商業版的對話並未有用上同樣的加密方式。而在商業對話中的內容會被用作商業目的,例如在 Facebook 上提供相關的廣告,內容亦會被儲存在 Facebook 內,一般對話就不會受到影響,亦不會與 Facebook 分享聯絡人名單。查看通知後,WhatsApp 亦會馬上問用戶是否同意這項政策。

受到多方批評及「轉會潮」後,WhatsApp 雖然態度上有所改善,但仍然堅持推出這款私隱政策,只是選擇延期及解釋,並未有打算作出任何退讓。

WhatsApp 強調對話加密不偷看,為何這邊一講完 FB 就出相應廣告了?

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls