去年十一月, Apple 推出了自家制處理器 M1,並且率先在新一代的MacBook Pro 13.3 上採用。這顆全新的處理器令到新版的 MacBook Pro的性能獲得大幅度的提升,不但 Apple 高層對這顆 M1 處理器大為讚賞,使用者們更是非常期待 Apple 未來推出更多自研處理器的產品。

而據有關人士指出,更是顯示 2021 年版的 MacBook Pro 將全面取消 Intel 處理器,均採用 Apple 自研處理器。而在近日,網上出現了一份採用了全新設計的 MacBook Pro 渲染圖。

從曝光的渲染圖上可以發現新版 MacBook Pro 外觀採用了全新的設計,取消了之前 MacBook Pro 的弧面設計,改用類似 iPhone 12 系列的平面直角方案。從側面可以看到新版 MacBook Pro 採用了兩個 USB-C 接口和另外一個接口,這個接口很有可能是全新的 MagSafe 磁吸接口,這將會帶來比以往更快的充電線連接體驗。

據天風證券分析師郭明錤最新的研究報告顯示,Apple 計劃在今年第三季推出 14 吋與 16 吋 MacBook Pro 。並且還表示新版 MacBook Pro 會加入更多接口,以及還將取消鍵盤區域的 Touch Bar 觸控欄。報告還指出,新版 MacBook Pro 將採用與舊版 16 英寸型號相同的散熱管設計,其散熱效率明顯優於現時的 13 寸 MacBook Pro 。

而在屏幕方面,新版 MacBook Pro 將採用 Mini LED Display 屏幕,該屏幕比普通液晶屏的控光技術更精細,能夠帶來更豐富的色彩和更高的對比度,可以滿足一些專業人士對色彩顯示的需求。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls