WhatsApp 數日前被爆出漏洞,人們可以在 Google 搜尋到大量的群組繳請鏈結和個人通訊鏈結,讓所有人都可以隨意加入群組和查看他們的電話號碼和個人頭像,個人私隱不保,WhatsApp 隨即聯絡 Google,使鏈結不再出現在 Google 搜尋結果,但今日同一名研究員再爆出 WhatsApp 仍未解決漏洞,網頁版的 WhatsApp 也會出現在搜尋結果,電話號碼能隨便搜尋出來。

數日前,一名印度研究員向傳媒爆料指,透過 Google 能夠搜尋到部分用戶的群組繳請鏈結和個人通訊鏈結,引起個人私隱問題,雖然 WhatsApp 表示漏洞已經解決,但同一名研究員今日再爆出漏洞仍然存在,用戶使用網頁版的 WhatsApp 時,網頁鍵結也會出現在 Google 搜尋結果中,而鍵結中更會顯示出個人用戶的電話號碼。

研究員指現時 WhatsApp 已經為鏈結加入「Robots.txt」檔案和「Disallow All」設定,提示 Google 不要建立搜尋索引,但結果鏈結仍然出現在搜尋當中,未知原因,可能是 WhatsApp 或 Google 其中一方出錯。不過早前曾經出過同樣問題,WhatsApp 理應好好監視 Google 搜尋,避免再出現同樣問題,一時的疏忽就令大量用戶的個人私隱流出,令人不安,難怪越來越多人從 WhatsApp 轉用其他即時通訊軟件如 Signal 或 Telegram。

玩盡 Signal 貼圖教學公開,教你安裝、下載、自製動靜貼圖!

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls