早在上月, Samsung 便對旗艦機型號推出基於 Android 11 的 One UI 3.0 系統,該系統在視覺效果上獲得了很大的增強,重新設計的小部件可使主屏幕看起來井井有條。並且還帶來了新的功能,如新增了屏幕雙擊熄屏、拍照界面可以同時對對焦點進行鎖定和亮度調整、通知欄的快速按鈕變得更方便,減少了用戶的設置步驟,操作更直觀。

不過 One UI 3.0 系統似乎還並不是很完善,就在今年的第一天,那些配備了 One UI 3.0 的設備都出現了一個奇怪的 bug,就是近入 2021 新年後,手機設定裡的部分電池統計信息突然消失了,但當我們把手機時間改為2020 年 12 月 31 日或更早時,電池資料又回來了。

有網友猜測,會不會是早前 One UI 3.0 測試版本中令到電池相關的那個bug 修復後所帶來的新 bug ,不過這也只是網友們的一些推測, Samsung目 前並未對此次 bug 作出回應。

目前一些技術人員已經給出了一個臨時的解決辦法:

1,進入手機設定的應用選單,點擊你的應用旁邊的小圖標,打開顯示系統應用。

2, 在該頁面找到 Samsung 設備健康管理器服務(Samsung Device Health Manager Service) ,點擊之,再進入存儲子選項,點擊底部的清除數據。

3, 經行一次充電或者使用一段時間,電池統計信息消失的問題便成功解決了。

如果您覺得這個問題並不會給您帶來影響,可以等待 Samsung 官方未來給出的更新檔。值得一提的是,這次升級至 One UI 3.0 的規劃並不只限於新款旗艦機型,會逐漸拓展到年限較久的旗艦級手機、中端機型,未來還會向平板推送。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls