根據最新報導稱,Apple 正在積極探索全新的屏幕形態,目前已經要求Samsung 等屏幕供應商開始送測相應的零部件,這些部件將由富士康整合,做出全新的和以往不同的摺疊屏新機,目前這款可摺疊的 iPhone 機型的屏幕、軸承、鉸鍊等關鍵零組件都已經在測試的過程中了。

據悉,可摺疊 iPhone 正在研究使用齒輪式鉸鏈來加強這款 iPhone 的屏幕,讓其更加耐用並且減少摺痕的可見度。並且和目前的摺疊屏的單向摺疊不同,消息稱新的鉸鏈可以讓 iPhone 在兩個方向上進行摺疊,不但可以像書本一樣向內摺疊,也可以向外摺疊,擁有一種環繞式屏幕的形式,看來蘋果是打算要後上居上了。

此外,Apple 就對可雙向摺疊的鉸鏈技術申請了專利,專利申請的圖紙還表示這種可摺疊顯示屏設計可以用於任何東西,從手機到筆記本電腦,甚至護目鏡等。同時,本申請強調使用其齒輪鉸鏈的裝置也可以被製成單向摺疊的產品。

目前向 Apple 提供鉸鏈關鍵部件的主要是 NipponNippon,而摺疊屏最重要的屏幕應該會向該領域的巨額 Samsung 採購。當然,摺疊屏碰上蘋果不難想像,不是買不到就是買不起,一起拭目以待吧。

摺屏 iPhone 消息,估計 1499美元,2022年有機會推出

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls