雖然命名上叫作 AirPods,不過實質上是 Headphone。即使大家一早知難免仍然會混淆。Apple Store 今日起已經有實貨可以測試,我們先來看看 AirPods Max 實物質感以及初步體驗如何,過一段時間會送上詳細開箱深入測試。

▲ AirPods Max 設計雖然拿上手非常大隻,不過卻神奇的很輕巧,官方重量為 384.8克。 兩邊耳機罩弧度以及質感感覺像 Apple Watch。

▲ 耳機臂採用無段調較,非常緊。圖中顯示最少及最大幅度。

▲ 底部設有咪高峰以及 Lighting 充電接口。耳機邊框設有揚聲器透氣孔。

▲ 網面耳罩透氣度會加分,內藏的佩戴感應器自動播放暫停反應非常迅速。網面有寫RL方向。

▲ 耳機罩網面承托感充足,頭帶並沒有夾頭髮,而且亦都有效分散重量。

▲ 右面耳機採用類似 Apple Watch 的數碼旋鈕,可惜並沒有觸感反饋,所以感覺只是一粒很鬆的音量旋鈕,不過可以向下按下去控製播放暫停,實現一粒掣控制全部音效播放。長條按鈕用已開啟通透、正常以及主動降噪。可惜並不能調較主動降噪的程度。實際測試,主動降噪足夠清除很大部分 Apple Store 內的環境噪音,而且開啟後對音效影響不大。

▲ 至於萬眾期待的空間音效頭部追蹤功能,測試 iTunes 內的電影,的而且確感覺可以營造電影正在一個指定方向的螢幕上播放,將頭部扭向其他方向,AirPods MAX 會不斷調整左右耳收到的音量去達致這一點。一般情況下感覺對於代入感沒有什麼幫助,相信對於 VR 影響比較大。不過很可惜,YouTube 以及 Netflix 暫時並不支援。除非其他廠商有打算支援,否則實用性就要打個折扣了。

Airpods MAX 總共推出黑、白、綠、藍、紅 五隻色。定價 HK$4,599,老實說實在有點貴,音效方面算清不過似乎相比起音響品牌還有距離,這方面有待日後再跟大家深入測試。功能上,主動降噪以及主動調整的 EQ 音效需要詳細開箱才可以準確評價,不過如果單純論配戴感以及耐用性設計、質感方面,真的很不錯。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls