近日,iFixit 機構終於發出了對 iPhone 12 Pro Max 詳細拆解報告,作為Apple 有史以來推出的最大的 iPhone,擁有 6.7 吋的屏幕,iFixit 自然嚴陣以待,為我們做了詳細拆解以及分析。

拆開 iPhone 12 Pro Max 後可以發現該機與這個系列上的其他型號存在一些不同之處,打開機身後蓋可以看到 Apple 繼續沿用了 iPhone 11 Pro Max 的 L 形電池,而不是 iPhone 12 Pro 那種標準的矩形電池。電池容量在 12 系列中是最大的了為 14.13Wh,而 iPhone 12 和 iPhone 12 Pro為 10.78Wh ,最小的是i Phone 12 mini 只有 8.57Wh 。

而且 iPhone 12 Pro Max 的主板也跟 iPhone 12、12 Pro 一樣,從上一代的右側挪到了左側,為 SIM 卡槽留出空間。值得一提的是,iPhone 12 Pro Max 的主板比 iPhone 12 Pro 的更加短小。

在鏡頭方面, Pro Max 與 Pro 也有不同之處,Pro Max 更換成一塊更大的鏡頭模塊,採用的傳感-位移圖像穩定係統,而這是市面上大多數單反相機才會使用的。而且 iPhone 12 Pro Max 的廣角鏡頭比 Pro 的廣角鏡頭要大47%,同時還能保持了相同的 1200 萬像素。

雖說 iPhone 12 Pro Max 在續航方面可能比不上上一代產品,但它在影像系統有較大的提升,特別是 iPhone 手機上獨一無二的大尺寸CMOS,更大的像素以及能夠捕捉更多光線,對於拍攝暗光環境能力有質的提升,能為用戶提供足夠清晰的視像拍攝,以及更好的拍攝體驗。據了解此次 iPhone 12 Pro Max 在 DxOMark 平台上的評分為 130分,而iPhone12 Pro的評分為 128 分。

 

大家也可以參考一下本站的 iPhone 12 Pro Max 對於拍攝方面的深入評測:

iPhone 12 Pro Max 評測:岂今最完美的攝、影、製手機!

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls