Apple 已經正式推出了多款建置於其自研 ARM 架構處理器 M1 的 Mac 系列產品,一出場便驚艷四座,在跑分上足以讓 Intel 和 AMD 汗顏,性能強勁讓消費者十分感興趣。

據悉,Apple M1 晶片採用 5nm 工藝打造,集成 160 億個晶體管,擁有 8 核中央處理器、8 核圖形處理器和 16 核架構的神經網絡引擎,在發布會上 Apple 在介紹 M1 相對於前代產品各方面性能提升時,幾乎都是幾倍幾倍的提升,這也能從側面反映出 M1 處理器的強悍。

目前採用 M1 的就有 MacBook Air、13 吋 MacBook ProMac mini

沒想到的是,當我們還沒研究透徹這顆處理器時,網絡上已經開始流傳蘋果下一代的 Mac 處理器晶片,外媒預計會命名為 M2 或 M1X。用 M1X 命名方式理據是延於現時 iPad 採用 A1XX 的命名,有望繼續由台積電代工,畢竟台積電 5nm 工藝製程是目前最先進的,如果想在下一代Mac 處理器有所升級,台積電必不可少。

不過目前這些消息的參考價值不大,並且也還沒得到證實,還是先探探 M1 到底有多強吧。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls