Apple 於本週三凌晨的發佈會上,正式宣佈推出第六代 Apple Watch,今年同時還帶來另一款走中低價路線的 Watch SE。發佈會過後 Apple 官網已經隨即進入預購,而今日 (9月18日) 正式出發及正式發售。

外觀上,Apple Watch Series 6 與上一代正面所見並沒有太大差異,同樣有 40mm 及 44m 兩種尺寸,以及 Always-on Retina Display 錶面屏幕。主要是在硬件上作出了升級。首先是採用以 iPhone 11 A13 仿生為基礎的全新雙核心 S6 處理器,運行速度提升達 20%,亦帶來更快的充電速度,不用 1.5 小時即可完成充電。其次是加入了傳聞已久的血氣量監測,可測量血液的血氧飽和度。

雖然外觀上大致以上一代一樣,不過這次 Watch Series 6 首次加入了 PRODUCT RED 系列顏色,烈艷紅色機身對女生來講可能有一番吸引力,用來配襯衣物簡直型爆。

▲ 戴上手的感覺,這款是 40cm,對 Winson 這類男性臂手來講都有點細

▲ 還是 44cm 版比較適合,而且重點:「藍色鋁金屬錶殼」Winson 個人超喜歡!如果大家有留意我們過往報導,相信大家都有印象傳聞過無數次 Apple 會為 iPhone 系列加入 Navy Blue (或者叫 Deep Blue) 的深藍色,而這次看到這款藍色鋁金屬錶殼的 Apple Watch,Winson 仿佛已經看到即將推出的 iPhone 12 也將會加入這款顏色,不得了啊!

▲ 伴隨著 Watch 6 的推出,Apple 還為我們帶來了 Solo Loop (單圈手環) 系列的錶帶,其最大特色就是「有彈性,一條過」,就如一類「像根手帶」一樣,直接套上即可,佩戴超方便。

▲ 除了 Watch 6 外,Apple 今年還特別加入了 Watch SE 系列,其定位策略於 iPhone SE 相若,配備高階的運算能力以及功能,但售價則更低 (香港定價由 HK$2,199 起)。單看外觀正面,相信大家都很難分辨是 Watch 6 還是 Watch SE。

▲ 兩者最大的差別,可能要翻轉錶身才可見到。由於 Watch 6 (上圖左) 加入了血氣監測功能,所以感應器也多了。

Winson 今早已入手了 Watch 6,相關測試方面的報導將會稍後送上,敬請留意喔!

Apple Watch Series 6 及 Watch SE 今日起接受預購,Watch 6 定價為HK$3,199 (NT$12,900) 起,而 Watch SE 只賣 HK$2,199 (NT$8,900) 起。

Apple Watch 官方網站購買連結:

Apple Watch Series 6 開箱:我看到 iPhone 12 的身影了!

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls