Lucid Motors 在近期揭示 2021 Lucid Air 豪華電動轎車的時候,還放出了 Project Gravity 純電 SUV 的預覽宣傳照,似乎在向 Tesla 叫板。

對於純電 SUV,官方稱其採用了自研的 LEAP 純電架構。 LEAP 的全稱為「Lucid Electric Advanced Platform」,特點是於可在較小車身的情況下提供媲美 S Class 的寬敞空間。該結構與 Luicd Air 車型一致,為前雙后單的全輪驅動電機佈局,在移除傳統汽油發動機和傳動系統後, LEAP 架構能有助於最大化車內空間。更大的空間將會帶來更加舒適的乘坐體驗。

性能方面,Lucid 在 EPA 測試中的成績為 517 英里(830km),對比電動轎車續航能力確實不及,但要知道的是,電動房車側重於行政體驗,但 SUV 會更加傾向於家用屬性。

根據 Lucid 設計副總裁 Derek Jenkins 向 SlashGear 的解釋,稱公司在 Lucid Air 的早期開發商中積累了一定的經驗,將會繼續貫徹對效率、性能、可用​​性、未來豪華美學等多種價值觀的追求。

「Tesla 殺手」Lucid Air 最新官方圖,續航1000km,超科幻車廂

近年來電動汽車市場發展迅速,越來越多的廠商加入其中,競爭相當激烈。擁有更好的技術並不意味著能在市場競爭中獲勝。希望 Lucid Motors 能夠發展得越來越好,給消費者帶來更多的車型選擇。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls