Sharp 公司在日本舉行了新款發布會上,發布了四款機型,分別是: AQUOS zero5G basic , AQUOS sense5G , AQUOS sense4 與 AQUOS sense4 plus。其中全球首款搭載 Android 11 + 240Hz 高刷率旗艦手機 Aquos Zero 5G Basic 的關注度最高。但在這四款手機中,面向中階市場的 Aquos Sense 5G 機型也是值得一提的。

據消息稱 Sharp Aquos Sense 5G 搭載了全球首發高通 Snapdragon 690 處理器,這處理器是高通公司在今年六月份才推出的中階移動處理器,是一款很有潛力的 5G 處理器。根據高通公司公佈的消息, Snapdragon 690 基於 8nm 工藝打造,支援 SA/NSA 網絡連接 ,TDD 、 FDD 和全球 5G 覆蓋的動態頻譜共享連接、 5G 毫米波等,它使用了高通 Kryo 560 自研 CPU ,其基於 ARM A77 和 A55 架構改造,採用了 2個大核加 6個小核的架構設計;大核主頻 2.0GHz ,小核主頻 1.7GHz , GPU 是 Adreno619L 。 CPU 性能相比上代 Snapdragon 675 提升了 20%, 圖形性能提高了 60% 。據了解已有越來越多的手機廠商計劃推出搭載 Snapdragon 690 移動平台的智能手機。

Aquos Sense 5G 的亮點除了 Snapdragon 690 ,還擁有 5.8吋 IGZO LCD 水滴屏,其解析度 2280×1080 。拍照方面後置 1200萬像素 +1200萬像素 +800萬像素 AI 三鏡,前置 800萬像素。在其他配置方面搭配了 4570mAh 電池,支授 IP68 級防塵防水,以及與 AQUOS zero5G basic 一樣預裝 Android 11 系統。

這次發布會並未公佈 Aquos Sense 5G 的價格,據了解該款機型將在今年晚些時候在日本進行首次發售。

 

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls