近幾年了解華為手機的話,相信大家都知道華為的 P 系列與 Mate 系列是上下半年各推出的主機旗艦型號。關於華為 Mate 40 系列手機的消息,過往我們已經看過不少。現在大陸知名數碼微博博主又再為我們帶來更多消息。

微博 數碼閒聊站 博主曾在九月二日於微博上透露了已見過華為 Mate 40 Pro 的真機,正面是雙孔瀑布屏,曲率與 Mate 30 Pro 相似。並且電源音量鍵確定回歸,頂部採用對稱式雙揚聲器。而在九月八日,數碼閒聊站再次爆出華為 Mate 40 系列將包含三款型號版本,分別是 Mate 40,Mate 40 Pro 和 Mate 40 Pro+。

他從供應鏈消息來源推測,Mate 40 前置鏡頭為單鏡頭。而 Mate 40 Pro 和 Mate 40 Pro+ 機型將可能會在屏幕帶有藥丸狀的切口,用來放置雙前置鏡頭,其中 Mate 40 Pro 版本的雙前置鏡將包括 Sony IMX588 相機和 ToF 傳感器 Sony IMX516。在後置鏡頭方面,華為 Mate 40 系列具有 Sony IMX700 鏡頭,這是在榮耀 30 Pro+ 旗艦手機上提供的 5000 萬像素傳感器。 Mate 40 Pro 可能沿用上一款機型的圓形鏡頭模塊,配備四後置鏡頭系統,而 Mate 40 將配備三後置鏡頭。

相關新聞:華為 Mate 40 Pro 售價傳聞要 5999元人仔起

相關媒體推測華為 Mate 40 系列手機將會配備 7nm 的 Kirin 9000E 和 5nm 的 Kirin 9000 處理器,其中 Kirin 9000E 可能會搭配在 Mate 40 標準版,而 5nm 版本的 Kirin 9000 供應給 Mate 40 Pro 和 Mate 40 Pro+。

 

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls