Samsung 上月推出的 Galaxy Note 20 Ultra 已在全球發售有一段時間了,作為 Samsung 新一代的的頂級旗艦機自然不容小覷。在配置方面採用了 Snapdragon 865+ 處理器,一塊 6.9 吋的屏幕,該屏幕為第二代 Dynamic AMOLED 2X屏幕,屏佔比非常高,其解像度最高可達到 3088×1440,刷新率最高可以達到 120Hz。近日,分析機構 Counterpoint Research 列出了 Samsung Note 20 Ultra (128GB) 的製造成本,大家可以來八卦一下。

從 Samsung Note 20 Ultra 的成本表看,零件有一半份額是三星自家提供的。其他供應商中,高通的器件成本佔比最高,其中 X55 基帶 + 射頻等則最貴,需要花費 997 美元,而 Snapdragon 865+ 的成本為 57 美元。根據具 Galaxy Note 20 Ultra 全部電子零件,以及其包裝、配件、測試、軟件等方面,可以算出其製造成本約 549 美元。

以 Galaxy Note 20 Ultra (128GB) 官方發售價 1,300 美元計算,還不到一半。但當然,這是排除了科研,營銷,人工,售後等情況下的成本,如果加上這些成本,顯然會扣很多。不過,始終有一半是來自 Samsung 自家的零件,比起很多手機廠商所有零件都需要採購回來成本低得多,所以可謂是賺到盡了,這也是 Samsung 能保持高利潤值的大優勢。

Note 20 Ultra 性能、拍攝、電力測試,硬拼 S20 Ultra 有無優勢?

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,按圖立即 Follow:

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls