在 iPhone 12 系列規格等方面的消息逐漸清晰時,預計將會同日發佈的 Apple Watch Series 6 智能手錶亦有了進一步的消息流出。甚至有報導指出,今年 Apple 將會推出兩款型號,加入一款售價更低,類以 iPhone SE 定位的 Apple Watch SE

近日據丹麥認證機構 UL Demko 認證資料庫文件顯示,近期有三款 Apple 小型鋰電池通過認證。分別為:型號 A2306 容量 262.9mAh 、型號A2345 容量 265.9mAh 以及型號 A2327 容量 303.8mAh。從洩露出的資料可判斷出,這些電池應該屬於穿戴設備 Apple Watch Series 6 電池。以數據看來,其電池容量、功率都有小幅提升。

電量小幅提升,相信可能是為新增的血氧、脈搏、心跳和心房顫動的生物傳感器提供額外電能。而 watchOS 7 加入的睡眠跟踪功能,也會被支援。在這麼多功能中,最值得關注的功能就是血氧​​檢測。這將使 Apple Watch 能夠檢測和監測血液中的氧氣水平。正常的血氧含量在 95% 到 100% 之間,當血氧含量下降時,可能預示著有健康問題,需要立即就醫,更能判斷用家的身體情況。

此外,已有人發現 iOS 14 的代碼中擁有可監視血氧水平的能力,並能在血氧低於健康水平時發出提醒通知。而知道我們血液中的氧氣含量,可幫助我們提前發現呼吸系統疾病,及時治療可以長期預防心臟甚至腦部疾病。

不過,凡涉及到醫療相關的功能,都必須獲得發售地區所屬的法律規範,例如上一代的心率監測,所以並不是所有新加入的功能全球用戶都可以第一時間用到。當然,作為一款智能手錶,我們希望有更高的規格,更好看的外觀與三防,希望這些在 Apple Watch Series 6 上都不會缺失。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls