Apple 早於 2017 年就宣佈了要推出無線充電板,名叫「AirPower」。該設備可以為 iPhone、AirPods、Apple Watch 等支援無線充電的產品充電。但可惜的是,直到 2019 年 3 月 30 日,Apple 以其無線充電版無法滿足硬件標準為由,宣佈取消 AirPower 計劃

就在大家覺得無緣再見到該產品推出時,Apple 日前就推出了型號為MY1W2AM/A 的全新 30W USB-C 快速充電器,雖然在外觀上並沒有什麼變化,亦沒有特別之處,但根據爆料者 @Komiya 指出,稱此充電器其實是為了給 Apple AirPower 而準備的。

除了這個消息,@Komiya 還根據目前掌握到的消息自行製作了 AirPower 包裝的原型圖,稱在 AirPower 包裝內除了 AirPower 外,還有一款 30W 的充電器和 2 米的 USB-C 線材。 @Komiya 稱該無線充電板將有兩個尺寸型號,分別在九月先推出「AirPower Mini」及於十二月至明年三月前推出「AirPower」,售價由 99 美元起,因為 Apple 優化了充電,提升了發熱的控制。

對於 Apple 在 2017 年宣布的 AirPower,到經過兩年宣布取消發布,再到現在重新準備推出市場。不知道是 Apple 是真的因無法滿足硬件要求而導致其發布計劃的多次改動,還是因為在評測該產品能不能盈利而改變想法。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls