對於 Samsung 推出的旗艦級智能電話的慣常做法,有留意的朋友都會知道通常會推出兩個處理器版本:分別為搭載自家的 Exynos 處理器以及 Qualcomm Snapdragon 處理器。而成績往往是 Snapdragon 版本稍為優勝。

今年推出的 Galaxy Note 20 Ultra 也不例外,將會有搭載 Exynos 990 版及 Snapdragon 865+ 兩個處理器版本。之前有網民表示 Galaxy Note 20 Ultra 所搭載的是官方改良版 Exynos 990 ,更指運行速度與Snapdraon 865+版本一樣快。到底哪個版本表現較佳?

日前這兩款產品分別出現在 GeekBench  5.2 的跑分資料庫中,代號為 「SM-N968B」 的 Exynos 990 版 Galaxy Note 20 Ultra 單核成績為 928 分,多核成績為 2721 分,而搭載 Snapdragon 865+ 版的 Galaxy Note 20 Ultra,代號為 「SM-N986N」,至於成績方面,單核為 984 分,多核為 3216 分,從數字上而言,Qualcomm Snapdragon 865+ 在效能上仍然比 Exynos 990 版本稍為優勝。

儘管 Samsung 曾表示 Exynos 版本使用的是自家的處理器、快閃記憶體、電池等等,可以實現更好的協同效應,從而充分發揮更佳表現。但結果也說明了一切。

至於其他規格方面,外界估計應該會相同,包括 6.7 吋(2400 ×1080 解像度,刷新率 60Hz 至 120Hz 觸控屏幕、8GB RAM、256GB ROM、後置 1200 萬像素主鏡頭 + 1200 萬像素超廣角 + 6400 萬長焦三鏡頭組合,支援 30 倍數碼變焦,前置 1000 萬像素鏡頭及 4300mAh 電池。

有傳歐洲版 Galaxy Note 20 Ultra 售價超過港幣 12,000 元,相信香港應不會這麼貴,但就算接近萬元港幣的售價會有多少人真的感興趣呢?

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls