近期,Sony 在中國的官方微博上發表了一則新動態,文案為「加油,努力考駕照吧」,配圖為帶有#Sony Design 的標籤。這消息讓不少 Sony 信徒們激動不已,難不成 Sony 真的要推出自己的電動車嗎?並且從在Sony 中國官微發布動態來看,真的很有可能會出現。

近年 Tesla 在全球的電動車市場上混的是風生水起,不僅汽車大賣,股價也是跟著一路狂飆,讓不少科技公司眼紅不已。在這些公司之中,想必 Sony 是最為「眼紅」的吧,畢竟 Tesla 汽車的部分電池為 Sony 電池。

也許是 Sony 想證明自己的實力,也萌生出研發電動車的想法。在今年拉斯維加斯舉辦的 CES(國際消費類電子產品展覽會)上,Sony 就已經正式發布了旗下首款 Vision-S 電動概念車。該車憑藉不錯的外觀內飾,優秀的配置,成功引起了人們的關注。

Sony 發佈電動概念車 Vision-S,集高科技於一身

就在大家懷疑 Sony 想與 Tesla 爭市場的時候,Sony 表態稱,自己是無意進入汽車市場的,發布該車型僅僅只是向外界表示 Sony 在汽車智能化所做的貢獻。

對於 Sony 的謙虛表態,大部分網友不太相信,畢竟研發一輛汽車要投入大量的資金、資源、時間,僅僅為了表現自己的實力,付出的代價有點大了。

據悉,Sony 的 Vision-S 電動車採用兩個 200kW 驅動電機為動力,百公里加速僅需4.8秒,極速可達約238km/h。該車的全新的純電動平台,將由「代工皇帝」麥格納進行代工生產。

Sony 電車 Vision-S 官方渲染圖,0-100km/h只需4.8秒

根據外媒的透露,目前 Vision-S 已經在奧地利進行了公開的路面測試,並且都已通過道路測試,相信再過不久,就可以進入汽車市場,供消費者選擇。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls