距離 Galaxy Note 20 系列發佈不足兩個星期,現時幾乎每天都流出了Galaxy Note 20 系列的相關消息。今日有媒體就曝光了標準版 Galaxy Note 20 和頂尖旗艦 Galaxy Note 20 Ultra 的詳細規格,根據所透露的參數圖我們可以知道這兩款手機在規格上有哪些賣點。

據悉,報導稱這兩款產品均採用了 Samsung 最新的 Exynos 990 旗艦處理器(國際版應該會採用剛剛推出的 Snapdragon 865 Plus),兩者均支援雙模 5G 網絡,但性能方面還是後者較強一些。 Note 系列配備的屏幕總是 Samsung 最好的 AMOLDE 屏幕,顯示效果是一級的水平。Galaxy Note 20 和 Note 20 Ultra 都將採用 6.9 吋的柔性屏幕,前者解像度為3200×1440,後者為 3200×1440,兩者的屏幕刷新率均為 120Hz,據說它們不會存在 S20 系列的遺憾,就是 2K 解像度不能設定120Hz 的問題。

Samsung Galaxy Note 20

另外 S Pen 在 Note 系列上一向是一大賣點,有傳聞說這代 S Pen 經過改良,延遲僅有 9ms,讓用家的操作體驗更接近即時手寫筆效果。另外有傳Samsung 與 Microsoft XBox 合作,透過 Xbox Game Pass 令 Galaxy Note 20 系列可通過連接暢玩多達 90 多款遊戲。

Samsung Galaxy Note 20

鏡頭方面,Samsung Note 20 後置三鏡模塊,包括一個 6,400 萬像素主鏡、一個 1,200 萬像素超廣角鏡頭和一個 1,200 萬像素潛望鏡頭;Note 20 Ultra 同樣採用後置三鏡模塊,不同的是它的主鏡像素高達 10,800 萬,支援激光對焦,同時配備一個 1,200 萬像素超廣角和一個 1,200 萬像素潛望式主鏡。

其他方面,資料圖顯示 Note 20 配有 8GB+256GB 的儲存組合,電池容量為 4,300mAh,有黑色、銅色和綠色三種機身配色;而 Note 20 Ultra 配有超大的 12GB +256GB/512GB 內存組合,電池為 4,500mAh,比起 S20 Ultra 的 5,000mAh 電略少,有黑色和銅色兩種配色可選。另外,據聞還有一個白色特別版,相信會遲點推出。

Samsung 的 Galaxy 系列新品發布會將於 8 月 5 日舉行,起售價可能將會由 HK$7000 起,最高規格的 Note 20 Ultra 有望繼續突破 HK$11,000 元。屆時 Samsung 會給我帶來更多不只 Note 20 系列的產品還有 Galaxy Z Fold 2 等,是不是無比期待呢?

Galaxy Note 20 Ultra 實機照?雙邊收窄,還有 S865+ 護身

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls