日前有消息指出 iPhone 12 系列將不再附贈充電器和耳機,但是卻會附贈一條編織材質的 Lightning to USB-C 數據線,比傳統的線材更為耐用,並且用料十分紮實,算是有點安慰嗎?

據爆料者 @L0vetodream 在 Twitter 上轉發確認 Apple 正在開發新的Lightning to USB-C 線纜的信息,Lightning to USB-C 可通過連接充電器為 iPhone、iPad 等設備提供 USB PD 快充。

在用料上,Lightning 端子頭的 8 個銀色觸點採用比鍍金效果更好的工藝,可有效地防止汗液、液體等腐蝕觸點金手指,更為耐用。外皮採用編織工藝,相比起常見的 TPE 外皮抗磨損能力更加優越。

如果消息屬實,Apple 很有可能徹底擺脫「5V 1A」的龜速充電,整體邁入快充時代。但因為取消了附送充電頭,想要享受這個快充需要購買額外充電器,這對於用家來說也是一筆額外的支出。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls