近日,ASUS 推出專為創作者度身訂做的旗艦工作級手提電腦系列:ProArt StudioBook。最旗艦的 ProArt StudioBook One 身價居然高達近九萬港元!究竟是什麼究極性能以致於一部手提電腦的價格分分鐘可以買台二手車呢?買就不了,不過當然可以來看一看啦!

規格方面,這部超級旗艦主要是配備 NVIDIA Quadro RTX 6000 專業繪圖顯示卡 (是市面上第一款配備此高效顯示卡的手提電腦),性能與打機專用的 2080 Ti 相當,不過當然 Render 的能力更強。24GB VRAM GDDR6 加上多達 4,608 枚 CUDA、72 枚 RT 及 576 枚 Tensor 核心,無論是 8K 影片編輯或是訓練應用 AI 亦都非常充足。其次,採用 Intel 第九代不鎖頻最高頻率達 5.0Ghz 的 Intel Core i9-9980HK 處理器,64GB DDR4 記憶體,1TB NVME x4 SSD 造就出一部創作利器。

ProArt StudioBook One

螢幕當然也絕不妥協,採用通過 PANTONE Validated 驗證的 15.6 吋 4K UHD 顯示螢幕,支援 100% Adobe RGB色域,以及低於 1 的 Delta E (ΔE) 顏色差異值,120Hz 畫面更新,總之就是快狠準再加邊框超薄,除了價錢以外都很滿意。

ProArt StudioBook One 外殼採用鈦合金散熱;掀起使用時,螢幕轉軸及機背立即傾斜 4.57° 自動敞開,提升30% 的吸風率,既然不鎖頻,多少也預留了超頻的空間。

ProArt StudioBook One 外殼採用航太級鈦合金散熱模組

對內容創作者而言,軟體亦是關鍵所在,因此 ASUS 也積極測試及投資多項獨立軟體廠商 (Independent Software Vendors,ISV) 認證,在使用各種應用程式時,可靠性與相容性更加好。

當然,ASUS 亦都明白 HK$89,998 的定價實在不是常人都可以買得起,所以亦推出一系列不同價格級數的創作者筆電,包括 Pro X ,Pro 15,Pro 17。 最平的大概兩萬蚊左右就有,算是比較貼地。

ProArt StudioBook Pro X

系列之中定價最便宜的 ASUS ProArt StudioBook Pro 17 價錢為HK$19,998,使用 i7-9750H處理器, PANTONE認證螢幕,GPU 為 NVIDIA Quadro T1000 4GB GDDR5。32GB DDR4 RAM + 2 x 1TB PCIE x4 NVME SSD (RAID 0)。特設 ASUS NumberPad 數位鍵盤觸控板,能夠將觸控板轉換成虛擬 Numpad。

ProArt StudioBook 系列各型號及售價:

  • ASUS ProArt StudioBook One (W590G6T-HK9901U):HK$89,998
  • ASUS ProArt StudioBook Pro X (W730G5T-HK7603W):HK$49,998
  • ASUS ProArt StudioBook Pro 15 (W500G5T-HK9705U):HK$39,998
  • ASUS ProArt StudioBook 15 (H500GV-AR9701U):HK$20,998
立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls