推出已久、用戶家遍及全球的 WhatsApp 有了一個重要的及其方便的新更新。如果大家還有印象,其實本網早於 7 年前 (即 2013 年) 已經報導過 WhatsApp 計劃加入 QRCode 二維碼功能。近日,這個「新」功能隨著被加入測試版而再度被炒熱起來。目前 WhatsApp 已經開始在 iOS 和 Android 的 WhatsApp Beta 版本中測試對 QR Code 的支援。

據悉,該功能已經開發了多時。之前需要通過同步手機聯繫人資料才能加入新朋友的複雜方式也將改變,變得輕鬆快捷,用家只需要生成與朋友共享的 QRCode 二維碼,對其進行掃描後即可加入聊天。並且 WhatsApp 還在 WhatsApp 的相機應用程序中添加了特殊的掃描功能。

現在 QRCode 二維碼功能存在於 WhatsApp Beta v 2.20.171 中,安裝測試版之後可以由「設置」選單中的「配置文件」部分進行設定,即可使用 QRCode 這個方便的功能了。

此外,了解到如果分享的 QRCode 二維碼遭到洩漏,用家可以馬上將其移除並立即創建一個新的QRCode 二維碼。當然,理想情況下,QRCode 二維碼僅為個人自己共享以防止這種情況。

WABetaInfo 指出,QRCode 二維碼並非完全私有,因為它們包含你的電話號碼,因此儘管可以將它們用於私下通信,但不能用於匿名通信,安全性還是很高的。

教學:WhatsApp 無須加號碼 也能夠向對方傳送訊息!

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls