近年手機的變焦拍攝能力發展迅速,從華為 P30 Pro 支援最高 10 倍混合變焦、50倍數碼變焦,到 Samsung Galaxy S20 Ultra 支援 10 倍混合光學變焦、100倍數碼變焦,手機已經搖身一變化身為「望遠鏡」。

但手機的變焦倍數越來越高,我們消費者是否就代表可以獲得更佳的使用體驗呢?日前微博爆料人士 @i冰宇宙 發佈了新消息,指出 Samsung 計劃將今年下半年推出的 Galaxy Note 20 去除原先在 Galaxy S20 Ultra 手機上的 1001倍變焦能力。除此之外,還稱 Galaxy Note 20 採用 2K 屏幕,手機右側搭載其特色的 S Pen 手寫筆。

而在 Galaxy Note20+ 型號上,會繼續沿用自主研發的 1.08 億像素 ISOCELL Bright HM1 CMOS 感光元,並加上一枚全新的傳感器解決存在的自動對焦困難問題。

據悉,在 Galaxy S20 Ultra 上市後,其 100 倍變焦功能受到消費者的關注,但後面出現了因巨大的鏡頭模組導致的自動對焦問題,好在後續系統更新的版本中進行了優化。相信 Galaxy Note 20 系列在自動對焦上會有所改善。

相關新聞:Samsung 廣告中意外曝光真全面屏 Galaxy Note 20?

當然,目前對於 Galaxy Note 20 系列機型的相關消息都只是傳聞,早前有指 ToF 鏡頭疑被過度吹捧,所以 Samsung 亦決定在 Galaxy Note 20 上取消。如今在再上這個取消 100 倍變焦的消息。如最後成真的話,那代表 Samsung 這幾年來是不停地在自己打自己的臉嗎?

ToF 鏡頭被過度吹捧?三星或考慮於 Note 20 系列踢走!

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls