近期關於 Samsung 下半年旗艦 Galaxy Note 20 系列的消息越來越多,根據有 SamMobile 的報導稱,Samsung 或考慮在 Galaxy Note 20 的後置鏡頭模組中「踢走」ToF 傳感器。

對於 ToF 傳感器鏡頭,它的原理是通過測量反射光束返回相機傳感器之間的時間來獲取環境信息,從而判斷出深度和距離等環境的數據資料。如果手機擁有 ToF 模塊,那可以帶來更加快速的測量和實時對焦,提升一定的拍攝體驗。

那 Samsung 為什麼考慮移除 Galaxy Note 20 的 ToF 傳感器呢?根據報導,原因在於 Samsung 認為 ToF 傳感器沒有給消費者帶來使用體驗上的明顯變化,或有被市場過度吹捧,所以 Samsung 考慮將其移除,引入其他的傳感器來改善用戶體驗。

相關新聞:Samsung 廣告中意外曝光真全面屏 Galaxy Note 20?

目前該消息暫時仍沒有得到證實,Samsung 也沒有給我們帶來任何有關Galaxy Note 20 的消息。結合近期的傳聞,預計 Samsung 將會一如往年在 8 月份發佈新一代 Galaxy Note 系列型號。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls