華為近日推出 P40 Lite 5G,為兩個月前推出的 P40 Lite 小改款. 規格上除了支援 5G SA/NSA 網絡, 同時亦更新了處理器,主鏡頭像素等。

華為 P40 Lite 5G 配備解像度為 1,080 x 2,400 的 6.5 吋 LTPS LCD 屏幕, 同時於 FullHD+之下仍然支援 HDR 10 顯像技術。處理器方面則從上一代的 Kirin810 升級至全新的 Kirin 820 5G 八核處理器,同樣配備 6GB RAM 以及 128GB UFS 2.1 儲存空間。機背的四鏡頭模組改為縱向排列,主鏡頭從 4,800 萬像素升級至 6,400 萬像素,其餘三個鏡頭:800萬像素廣角,200萬像素微距,200萬像素景深,以及2.0光圈的1,600萬像素前置鏡頭都維持不變。

華為 P40 Lite 5G 內置 4,000 mAh 電池,相比起華為 P40 Lite 少了 200 mAh,但支援 40W 快速充電。華為官方宣稱 30 分鐘內手機可以從 0% 充電至 70%。

連接方面,華為 P40 Lite 5G 支援藍牙 5.1、雙頻 Wi-Fi、雙頻GPS、3.5mm 耳機孔、NFC、USB-C 接口、機側指紋解鎖等。系統方面則採用Android 10 的 EMUI 10.1(沒有 GMS 服務)。

華為 P40 Lite 5G 將會在 5 月 29 日於歐洲市場發售,價格為 400 歐元(折合 HK$3,355)與 Apple 新推出的 iPhone SE 起售價相若。備有銀色、綠色和黑色三種機身顏色。 讀者或許會覺得好像在哪裏見過華為 P40 Lite 5G,這是因為它其實就是上月中國內地發布的 Nova 7 SE 國際版。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls