Apple 分析師 Ming-Chi Kuo 日前發表了一份關於新 iPad 硬件以及 Apple Glasses 的投資者報告,當中提到 Apple 最快將於 2022 年推出 Apple Glasses 智能眼鏡。至於新一代 10.8 吋 iPad 將於 2020 年下半年推出,隨後將在 2021 年上半年推出一款 8.5 吋至 9 吋的 iPad mini。Kuo 推斷今期 iPad 營銷策略上會仿效新 iPhone SE,使用高效處理器晶片並且以低廉的價格推出。

9to5mac 消息,來自 Kuo 的這份報告是在較早前有傳言 iPad Air 帶有屏下 Touch ID 指紋解鎖後發佈的。

Apple 目前提供售價為 329 美元的 10.2 吋 iPad,以及售價為 499 美元的 10.5 吋 iPad Air。但是,要將屏下 Touch ID 指紋解鎖帶到以低價作為賣點的入門級 10.2 吋 iPad 上似乎不太可能。

不過目前還不清楚 Kuo 所指的 10.8 吋 新 iPad 到底是 iPad 還是 iPad Air 系列。始終,將屏下 Touch ID 指紋解鎖加入到 iPad 還是有相當的可能性。

有關於新推出的 iPad mini 硬件方面暫時還無從知曉,不過對於目前市面的 iPad mini 擁有 7.9 吋屏幕為例,Apple 應該會繼續縮小邊框以進一步擴大屏佔比例,將屏幕尺寸擴大到 8.5 甚至 9 吋。目前尚未清楚這是否會消除「Home Button」按鈕,從而帶來屏下 Touch ID 或 Face ID 解鎖功能。

iPad mini 最後一次更新於 2019 年,搭載更快的 A12 仿生處理器。

Kuo 表示, Apple 由於在研發 Apple Glasses MR / AR 創新性的多層級用戶體驗上遇到頗為棘手的麻煩,預期 Apple Glasses 的製造費用將更為昂貴,以至於 Apple Glasses 暫定最快也要到 2022 年才可能推出。 

Bloomberg 較早前已經就 Apple Glass 的推出時間作出猜測,認為其將於 2023 年發佈,不過分析師 Kuo 推斷的時間更為大膽。但就目前情況來看,要推斷出 Apple Glass 的推出時間還言之過早。到底 Apple Glasses 會不會步 Google Glass 的後塵淪為下一個劃時代的失敗產品呢? 

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls