講起小米,前段時間就剛發布了旗下最新的 小米10 旗艦系列智能手機,這次 小米10 系列在全球首搭高達 1.08 億像素的後置鏡頭模組,單看數字預計拍攝效果相當強。

然而,小米的腳步並不會止步於此,繼 1.08 億像素傳感器推出後,更高的像素要來了。據 Sudhanshu1414 消息稱,小米正在進行採用 1.44 億像素 CMOS 的手機研發測試工作,他猜測這款新的影像傳感器,將在 小米10S Pro 或者 小米CC10 Pro 上使用,重新刷新目前手機領域已知的最高像素。

而之前有報導指出,Samsung 正在研發 1.5 億像素傳感器和 1 吋 CMOS,所以推算就是這次被小米所採用的傳感器為同一款。這顆傳感器會使用與 Samsung S20 Ultra 的 ISOCELL Bright HM1 傳感器相同的Nonacell 技術,通過像素九合一,實現更強的感光能力。

而根據目前的消息,這顆傳感器有可能將會先出售給 小米、OPPO、vivo 等國內廠商使用,小米也將於 2020 年第四季度推出相關機型,而 OPPO 和 vivo 計劃在明年第一季度的 Snapdragon 875 機型上使用這顆傳感器。

相關新聞:澎湃S2 處理器可能已經壽終正寢,小米放棄開發自家處理器

目前,不少網友對堆砌像素的做法表示是「方向錯了」,華為 P40 系列的登頂 DXO 排行榜也讓更多人認為一個只靠堆砌像素做法並沒有多大的作用,但 小米10 系列和 Samsung S20 系列的一億像素的感知也是有目共睹的,它們拍攝方面的表現也是相當的不錯。

目前這場像素之爭還在繼續蔓延,這顆 1.44 億像素的傳感器是否會給我們帶來新的驚喜呢?就讓我們一起期待它的誕生吧!

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls