除了準備將即時語音轉文字服務Live Caption放進新版Chrome瀏覽器內,Google稍早更透露接下來將會在版號81的Chrome瀏覽器加入支援WebXR Hit Test API,藉此讓Chrome瀏覽器也能對應更豐富的擴增實境應用,另外也加入支援NFC讀取連動功能,讓Chrome瀏覽器能有更多元互動模式。

依照Google在Chromium官方部落格公布消息,目前版號為81的新版Chrome測試版本中,將會讓Android、Linux、Mac,以及Windows PC適用版本增加支援WebXR Hit Test API,藉此讓目前Chrome瀏覽器就支援的擴增實境內容應用更加豐富。

例如可以透過行動版Chrome瀏覽器對應互動效果更好的擴增實境內容,開發者即可直接以HTML5形式打造擴增實境內容,讓使用者無需額外下載app也能體驗擴增實境互動效果。

而此次同樣支援的Web NFC框架,則可讓Chrome瀏覽器存取NFC標籤內容,進而讓裝置產生指定連動操作,例如開啟特定功能、網頁等,使用者同樣無需額外下載app也能直接透過手機搭載的Chrome瀏覽器開啟NFC標籤對應內容,進而讓手機應用彈性變得更高。

另外,在此次更新中,Google也正式取消支援舊款TLS 1.0、1.1版本的HTTPS加密協定,若網頁內容尚未更換成較新的加密協定版本,即使符合先前的HTTPS加密協定版本,依然會被新版Chrome瀏覽器視為不安全網頁,造成無法順利開啟情況。

其他更新部分,還包含記錄網頁多媒體內容播放進度,並且能在手機下拉選單進行控制功能,此類應用可套用在網頁版YouTube,或是以網頁形式使用的影音內容服務,對於希望藉由Chrome瀏覽器內建傳輸壓縮功能減少網路流量的使用模式,預期會是相當便利設計。

除了對應新版Chrome瀏覽器使用此次更新功能,預期藉由Chromium架構設計的Microsoft Edge瀏覽器、Opera瀏覽器也都會未來推出新版本加入相同設計。

_______

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls