針對近期有不少消息指稱小米手機將不再支援手動安裝 Google GMS 服務,甚至更傳出小米可能無法再從 Google 取得 GMS 服務認證授權的說法,小米稍早做出具體澄清,強調僅為特定手機款式並未預裝 GMS 服務框架,但未來將會讓更多手機預裝,同時更說明國際版小米手機均不受影響。

由於日前遭美國軍方認定與中國軍方有關,因此不建議美國投資者繼續投資小米等中國業者,造成小米股價因此大受影響,使小米後續向美國政府提訴,並且將美國國防部部長 Lloyd Austin 及財政部部長 Janet Yellen 列為被告對象。

而稍早則傳出中國地區銷售的小米手機無法透過手動方式安裝 GMS 服務,甚至傳出小米手機可能無法順利取得 GMS 服務的說法,小米在後續澄清說法則強調此為不實傳聞,事實上僅有特定手機未在系統預裝 GMS 服務框架,因此無法透過手動方式安裝 GMS 服務。

但若手機本身就已經預裝 GMS 服務框架 (通常是有另外推出國際版的機種),基本上依然可安裝使用 GMS 服務。至於國際版原本就是採用包含 GMS 服務的 Android 作業系統,因此自然也不受影響。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls