本月 24 日,為期 4 天的世界移動通信大會(MWC 2020)將在西班牙巴塞羅那開幕。 MWC (世界移動通信大會) 是每年全球規模最大的通信行業展覽會,與美國舉行的 CES 幾乎一樣重要的全球性科技展會之一,每屆都會有數千家來自全球各國的廠商參與這場盛會,同時 MWC 也是科技愛好者們的大型狂歡派對。

不過在目前在中國武漢肺炎疫情的影響下, 本屆 MWC 就會格外冷淡。據官方早前預計,本展會將有超過 2,400 家廠商參展,來自 200 多個國家的參會人數超 10 萬。然而受公共衛生事件影響,已有多家企業宣布退出本屆大會或縮減參展規模。

TechCrunch 統計,截至2 月11 日下午 18 點,目前已宣布參展計劃退出或縮減的包括(按照英文首字母排序):

Accedian
Amazon
Amdocs
CommScope
Ericsson
Intel
LG
Mediatek
NTT Docomo
NVIDIA
Sony
vivo

其中,Sony 表示,Xperia 新機發布會仍會如期舉行,但改為線上發布,因此 Xperia 新機在不出意外的情況下不會延期發布。 vivo 和 LG 則是決定延期新機,Apex 2020 和 LG V60 ThinQ 會在不久後擇期與大家見面。
另外 Samsung 還在考慮是否參加此次的 MWC。目前聯想、小米、oppo、HUAWEI 等品牌表示仍將如期參加大會,但距離展會開始還有兩週時間,也不排除可能存在變數。因為日前 MWC 已公佈:拒絕湖北及離開中國未滿14日人士入場(但不包括港澳台)。

本次大會就針對中國參展者還制定了極其嚴格的限制,雖然遺憾,但這是一個不得不承認的事實。現時據 La Vanguardia 報導,GSMA 大會將在本週五 (2 月 14 日) 開會決定今年的 MWC 是否還要如期舉行。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls