現在市場上存在著很多智能手環和智能手錶,他們功能和品質各有不同。而運動及健康檢測功能亦已經成為大趨勢,因為這不但止可以讓我們看到自己的運動量或身體狀況,甚至可以救自己一命。

據報導,一名叫 Jorge Freire Jr. 的巴西商人最近因 Apple Watch 的提醒,挽救了自己的生命。自從 Apple Watch 推出以來已經救過了很多人,在香港亦不時出現,就我們報導過的已經有兩單:

據該名用戶在其 Facebook 上的描述,稱這件事發生在他從聖保羅旅遊回來時,Apple Watch 發出提醒,稱他的心跳已經超過 140,持續了有 10 多分鐘。隨後他已經躺下休息,但過了一段時間後還是沒有好轉,隨後便去到附近的醫院進行查看。結果被診斷為心搏過速–一種心律失常疾病,如果沒有即使治療,可能導致中風和心力衰竭。

事發後 Jorge Freire Jr. 向 Apple 回報他的遭遇,並獲得了 CEO Tim Cook 的親自回覆

這只是眾多 Apple Watch 救人事件中的一個,相信未來會有更多類似的事情發生。難怪現時越來越多保險公司為其客戶補貼或贈送 Apple Watch,因為可能成了保險公司的「保命符」,不但對客戶自己本人有保障,同時也令保險公司減少賠償支出。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls