近日,再有進一步消息指出 Apple 將會在 2020 年推出全新真正的全面屏手機,有傳聞表示或將只有在最頂級的型號 (暫名 iPhone 12 Pro MAX ) 才具備。除此之外, 2020 年的最新款 iPhone 還會配備屏下的 Touch ID 。

自從 iPhone X 開始,後續的幾款機型因還有著「瀏海」的全面屏設計,引起大家對其美觀設計上的劣評。而 2020 年將會有全新的真正的全面屏推出過去已一早有傳聞,甚至還有 2020 iPhone 設計圖流出。 而今次根據 letsgodigital 報導,日本專利局最近發佈的一些 Apple 所申請的專利圖,再一次揭示了 iPhone 應用了屏下鏡頭技術,令其屏幕成為真正的全面屏。

在圖像中,我們並沒有看到有屏下鏡頭的地方。但確有消息指出 iPhone 12 Pro MAX 因 True Depth 前置鏡頭會置於屏幕下方,所以 Face ID 將會取消,而 Touch ID 指紋識別功能也將會利用 True Depth 前鏡頭進行。還有的是,前置鏡頭若位於屏幕下方的話,這或會導致自拍時就不會那麼便利了。

相關新聞:iPhone 12 Pro Max 流出?疑似模型機動手玩影片曝光

至於 2020 年推出的全新 iPhone 會有怎樣的新設計,而其他更為詳細的配置和價格方面,我們只能拭目以待了。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls