2019 年 7 月初,Apple 升級了 MacBook Air,除了加入了 iPhone 上的原彩顯示技術外,其他方面並沒有太大的提升,不過好處是價格也降低了。如今新一年將至,有傳 Apple 已經準備好了快要更推出新一代產品。

日前網上有新消息流出,據說 MacBook Air 2020 年型號首次現身,性能比以前更高。 MacBook Air 目前採用的是八代 Intel Core i5-8201Y,Y系列超低功耗版,14nm 工藝,雙核心線程,主頻 1.6-3.6GHz,集成核顯UHD 617,熱設計功耗僅 7W。

而根據 GeekBench 跑分數據庫流出的消息可見,新一代 MacBook Air 將採用第十代 Intel 10nm Ice Lake 系列處理器。而在型號方面,Ice Lake Y 系列有五款型號,推算 Apple 這次採納的應該是高端型 Core i5-1030G4,4 核心 8 線程,主頻 0.8-3.5GHz,集成核顯 Iris Plus,熱設計功耗 9W 。

同時它還原生支持 Thunderbolt 3、Wi-Fi 6,以及 LPDDR4-3733 高頻記憶體等,性能方面都有了進一步的提升,大家可以繼續關註一下這款新MacBook Air。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls