iPhone X 是在 2017 年 9 月發佈的,轉眼已經過去了兩個年頭,網上開始有越來越多用戶抱怨,表示自己的 iPhone X 越來越接近電池嚴重老化的極限。

從 2017 年 9 月開始,計一計日子現時有不少 iPhone X 已經超過了 500個充電週期。Apple 對於電池性能的描述是普通電池在正常條件下運行 500個充電週期後,最多能保留電池原始容量的 80%。由此推算,電池已經確實是要進入老化週期了。

目前在 reddit 和 Apple 的官方論壇上,出現了越來越多關於 iPhone X 達到 80% 電池臨界極限,需要更換電池的消息。雖然電池性能下降能夠繼續使用手機,但不僅會影響續航,還會因為 Apple 的性能管理系統影響到性能。

相關新聞:前 Apple Store 員工教您如何延長 iPhone 電池續航力

想要查看狀況的話,大家可以在「設置」>「電池」>「電池運行狀況」下看到警告,如果出現「這款 iPhone 曾出現過意外關機,因為電池無法提供必要的峰值功率。性能管理已經啟用,來幫助防止這種情況再次發生。」代表電池已經老化了,所以大家可以考慮一下是否會更換新電池去延續原本的續航力。

根據 Apple 官方資料,如果你還在保養期內或有買 AppleCare+ 的話,更換電池是免費的,如果已過保或沒買 AppleCare+ 的話,iPhone X、XR、11 系列就要收取 HK$549。當然,你也可以選擇在一些坊間的電話維修店舖更換,錢價應該會便宜一半,但電池品質跟風險就要自行承擔了。

_______

Qooah 現已登陸 MeWe,立即 Follow:https://mewe.com/p/qooah

更多平台立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls