每年新一代 iPhone 推出後都總有多多少少問題,例如今年的 iPhone 11 系列就被部份用戶投訴鏡頭容易入塵,以及容易發熱等。不過,市場反響仍然相當可觀。現甚至有消息稱,Apple 正在加大相關供應鏈廠商的訂單。只是奇怪,iPhone 11 Pro Max 的元件訂單卻不升反減。

根據往年的 iPhone XR 對比,起步價更低的 iPhone 11 在性能、拍攝各方面都有所提升、機身配色增加等,令到銷情十分理想。但與往年買 iPhone 就要買最高版本的情況不一樣,iPhone 11 系列的 iPhone 11 Pro,Pro Max 銷量卻墊底了。可見在手機競爭激烈,全球經濟下滑的情況下,只有性價比高的才是最適宜的選擇。

相關文章:Pixel 4 vs. iPhone 11 Pro 拍照比對,兩大科技巨頭演算法有何不同?

根據分析報告,了解到 iPhone 11 從 9 月推出之後,銷量已突破 1,200 萬部,比 iPhone XR 同期上升 15%。而 iPhone 11 Pro 和 iPhone 11 Pro Max 的銷量卻比 iPhone XS 和 iPhone XS Max 同期銷量下降 15%。

隨著 iPhone 11 訂單的增加,相信 Apple 只能「拉上補下」,即透過減產最貴的型號來增加入門級的產能,這樣就能以 (原本已不算薄的) 薄利多銷形式來達至高盈利。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls