Google 於剛推出了新一代的 Google Pixel 4 系列型號,該機型上 Google 首次在 Pixel 系列手機加入雙鏡,規格為 1200 萬像素主鏡 + 1600 萬像素長焦鏡頭。而且擁有光學和數碼混合對焦的 2 倍變焦的效果。

Google 一直以來以優異的演算法,充分發揮手機鏡頭的拍攝潛力,這一次加入雙鏡,拍攝能力會有不會有巨大的提升呢?

Google Pixel 4 系列兩個鏡頭均支援光學防震和雙像素相位檢測自動對焦,並在 Night Sight 夜景模式基礎上增加天體攝影模式,Live HDR Plus、雙重曝光新功能。另外,人像模式和白平衡色彩確度也得到了增強。

相關新聞:Pixel 4 加入全新手勢識別、更多人工智慧技術應用,相機功能更強悍

如果將 Google Pixel 4 與 iPhone 11 Pro 對比,誰勝誰負呢?美國知名科技網站 The Verge 已經使用 Google Pixel 4 和 iPhone 11 Pro 拍攝了一系列比對照片,讓我們對比看一看。(以下照片:左邊 Pixel 4 vs 右邊 iPhone 11 Pro)

我們通過對比可以看到兩款手機成像風格上都不同,Google Pixel 4 擅長於還原拍攝對象的色彩,而 iPhone 11 Pro 則是傾向於營造出柔和的冷色調。除此之外,Google Pixel 4 傾向於保留高光細節,而 iPhone 11 Pro 的 Smart HDR 則是通過提高畫面的高動態範圍來呈現暗部區域細節,令到畫面更為清晰,感覺上測光方面更為準確。除了這些成像上的區別,其他方面沒有過多的差距。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls