上星期 iOS 迎來了更新,升級到 iOS 13.0 。可是,這一次的 iOS 更新卻帶來了不好的用戶體驗。因為當中一項新加入的手勢操作令到部分大熱門遊戲如 Fortnite、PUBG Mobile 等受到操作上的影響,最終 Apple 提前在今日正式發佈了 iOS 13.1 更新

iOS 13. 0 更新造成遊戲操作上出現問題在於其新加入的三指手勢,原本 Apple 在 iOS 13.0 中增加三指點按手勢是想著用以提供更加精細的編輯選項。可是這就導致了 Fortnite、PUBG Mobile 一類的觸控 FPS 遊戲體驗受到了影響。

據悉,許多 iOS 遊戲都是依賴於同時接收多個觸控輸入,進行遊戲操作的,可是因為三指點按手勢,出現了衝突。當你在一邊控制角色移動,一邊控制視角後想點擊武器瞄準和射擊時就會觸發開啟 iOS 13 新加入的文字編輯欄,這突如其來的一下操作,可能就決定了遊戲的勝負。

相關文章:iOS 13 :暗黑主題、速度快2倍,大量功能一文看完!

對此,遊戲開發商都紛紛在遊戲中向 iOS 玩家發送通知,以避免玩家因為iOS 13.0 造成的遊戲不便。以及,建議大家如果要更新系統的話,可以直接跳過 iOS 13 下載今天釋出的 iOS 13.1 最新版本,以解決這個問題。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls