在實際公布2019財年第二季財報之前,Intel證實由蘋果收購其手機數據晶片團隊,而Intel將繼續維持研發非手機裝置的數據晶片產品。

根據Intel說明,此次交易涉及價值約10億美元資產移轉,其中包含Intel將有2200名員工移轉至蘋果任職,而蘋果也將接手Intle手機數據晶片相關研發設備與相關技術資產。同時,在接受Intel相關手機數據晶片資產之後,蘋果將會持有17000組無線技術專利,分別涵蓋行動通訊標準協議與數據機運作架構等。

而將手機數據晶片業務轉交給蘋果之後,Intel依然會維持非手機數據晶片業務發展,例如繼續投入PC或終端運算的數據晶片應用,因此諸如常時連網筆電、物聯網應用依然會是Intel未來發展項目,並不會因此捨棄數據晶片產品相關業務,只是不再投入手機產品相關應用市場。

相關新聞:Intel CEO 坦承沒有贏的機會,因此選擇退出手機 5G 市場!

不過,Intel與蘋果方面並未說明此次交易涉及金額,在先前市場消息則指稱蘋果會以10億美元收購Intel手機數據晶片業務。

此外,Intel預期此項交易預計在2019財年第四季財報公布以前完成。

從Intel原本負責手機裝置使用的5G連網數據晶片產品負責人Umashankar Thyagarajan,早在今年2月就加入蘋果情況,以及Intel日前選擇在蘋果宣布與Qualcomm和解,並且將在未來產品恢復採用Qualcomm提供數據晶片之後,隨即宣布放棄手機數據晶片業務發展情況來看,顯然雙方在更早之前就已經進行收購洽談。

就蘋果立場而言,雖然目前與Qualcomm合作,但在持續累積相關技術資產情況下,或許未來也會投入自有數據晶片設計,藉此在關鍵零件擺脫必須仰賴他廠的限制。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

TCL PLXE 開箱評測:該有的都有了,小毛病也有

TCL 手機闊別香港多年,雖然早年推出時反應亦是一...

Bugatti:我們想出便宜的黑色超跑,所以造了 Chiron Noire

Bugatti 曾經製造了一款名為 La Voit...

香蕉膠布貼牆賣12萬美元,藝術嘅嘢你真係識條鐵

用一段防水膠帶將一根香蕉貼在牆上,竟然有收藏家願意...

可口可樂推出《星戰9》OLED 光劍可樂

據外媒報導,新加坡可口可樂公司生產了8000個帶發...