上個月,Apple 與 Qualcomm 達成世紀大和解,兩家美國企業攜手面對未來挑戰。而與此同時,Intel直接宣布退出移動 5G 基帶市場也讓外界感到意外。而近日 Intel CEO Bob Swan 在接受華爾街日報的採訪時,終解釋了 Intel 退出原因 (雖然大家都應該猜得到)。

採訪過程中,Bob Swan 在面對 Intel 為何宣布退出智能手機 5G 基帶業務問題時表示:「當 Intel 在談及進一步擴展潛在市場機會,考慮一個市場重要性的時候,有三個關鍵標準:第一,這是否是一個確保我們擁有獨特競爭優勢的差異化技術;第二,是否能夠讓 Intel 在幫助客戶取得成功方面發揮更大、更關鍵的作用;第三,Intel 是否可以實現贏利。但面向智能手機這一特定領域,我們已經宣布退出 5G 手機晶片業務,原因是在這個市場當中我們看不到 Intel 可以贏利的機會。」

相關文章:前 Intel 手機 5G 連網數據晶片負責人加入 Apple!

此外,他還透露,Intel 將在網絡基礎設施、自動駕駛及其它一些技術領域加大工作力度。並且,Intel投入了數年的時間開發出了與 5G 相關的、功能強大的知識產權和專利組合併,目前並沒有被拋棄,而是正在評估各種可能性,找到能夠最有效的利用方法。

Intel 在智能行動裝置上雖然有努力過,但面對著如 Qualcomm 或 Apple 等競爭對手顯得不足,以致在手機晶片市場上一直處於下風,甚至是爭取不到一個位置。如今退出 5G 市場,對 Intel 來講打擊就更加大,相信只能繼續獨攬其桌面或伺服器級的處理器市場,未來會否被其他人取代就更難說了。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Galaxy Note 系列將可能被 Galaxy Fold 取代

隨著 Samsung 的 Galaxy S 系列機...

華為 Mate30 RS Porsche Design 渲染圖曝光

華為Mate 30 Pro曝光之後,知名爆料人 e...

HTC 已在為明年 5G戰準備

HTC 在近年手機市場中開始沒落,在中美歐市場中也...

電訊資料顯示 iPhone 11 搭載 4GB 記憶體,Pro 系列機種採 6GB

雖然蘋果並未證實新發表的 iPhone 11 系列...

最強手提機 SMACH Z,性能是 PS4 2倍,玩“芒享”冇難度

隨著智能手機的發展,對手提機造成了不小的影響。但是...