Android 系統作為現今使用者最多的操作系統,一直以來都在為了更好的用戶體驗和更加完善的系統而研發著,並沒有因為擁有眾多的用戶量而就此止步。不過,由於內核設定基底的「先天性」問題,導致 Android 系統想再進步更加困難。由此,Google 研發了全新的 Fuchsia OS 系統。

在今年的 I/O 大會上,Google 為了不讓大家認為 Fuchsia 是 Android 的替代者,特意強調了會暫時專注智能硬件等 IoT 設備定位。所以在為 Nest Hub、Pixel book 等做「試水溫」。

相關文章:Google 神祕作業系統 Fuchsia 傳在未來 5 年取代 Android

但目前有人透過對 Fuchsia 源碼庫的調查,發現到其中新增了對 Snapdragon 835 晶片組(MSM8998)的支援。也就是說,現在可以運行在類似 Pixel 2 的手機設備上了。在此之前,Fuchsia OS 之所以能在 榮耀 Play、Pixel 3 XL 上啟動,是得益於第三方工程師對於 麒麟 970 和 Snapdragon 845平台的貢獻,而未來待新系統成熟,有望原生支援高階手機等裝置。

相關文章:Google 新系統 Fuchsia OS 曝光, 或將取代 Android (附體驗 Apk)

在今年 6 月,Fuchsia OS 開發者網站 Fuchsia.dev 上線,可以給我們提供技術文檔搜索。為了能夠打造出系統,Google 在年初還特意聘請了有 14 年經驗的 Apple macOS 掌舵人操盤。系統的特色是放棄了 Linux 內核,而是基於 Zircon 微核,採用 Flutter 引擎 + Dart 語言進行編寫,有望提升效能為未來新的智能裝置而舖路。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah)Qooah YouTube,八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls