相關消息指出,Google 旗下神祕作業系統 Fuchsia 預期在未來 3 年內應用在各類連網裝置,同時在未來 5 年內將會陸續應用在諸如筆電等大型裝置,以及目前普及使用的手機產品。

根據彭博新聞取得消息,Google 計畫在未來3年內讓先前傳聞的 Fuchsia 作業系統應用在智慧喇叭等連網裝置,並且計畫在未來 5 年內讓 Fuchsia 可應用在筆電等大型裝置,或是小如目前普及應用的手機產品。

在先前的傳聞裡,Fuchsia 預期將以單一作業系統形式對應所有裝置使用,同時將打破現行 Android、Chrome OS 區分的平台隔閡,讓所有裝置能以相同作業系統平台運作。

同時,Fuchsia 除了可相容既有 Android 平台 App,讓開發者無需重新編譯既有 App 即可相容使用,同時藉由名為 Zircon 的核心架構可驅動C語言構成的函式庫,因此將可進一步避開與甲骨文在 Java 技術專利上的紛爭,如此一來也能擺脫過往 Android 平台所面臨問題。

而在硬體相容部分,Fuchsia 不但可相容 Arm 架構硬體,更可相容 Intel x86 硬體設計,意味在硬體環境相容部分將有更廣泛支援,並且能讓手機、平板、筆電、桌機、物聯網設備等裝置藉由相同運作平台使用,對於內容跨平台發展將更為有利。

過去提出類似概念的微軟,其實便曾透過 Windows 10 與 Universal Windows Platform 形式,希望能縮減不同硬體設備間的內容相容,以及操作體驗一致,但以現實層面考量仍會有些隔閡差距,例如 Windows PC 與 Xbox One 雖然都是採用 Windows 10 為作業系統基礎,但仍會有操作體驗上的差異,同時內容互換相容幅度也仍有所限制。

不過,Fuchsia 若要取代現有 Android 平台市場規模,除非本身在與 Android 平台有相當完整相容,否則以目前 Android 市場經濟規模發展來看,短時間內要用另一個作業系統取代,其實頗具挑戰。

Like
Like Love Haha Wow Sad Angry
2

為你推薦更多文章:

發表意見

最新文章

Fitbit Charge 3 正式推出,屏幕大增 40%、50 米防水!

美國著名可穿戴設備品牌 Fitbit 正式發佈 C...

Apple Watch Series 4 型號註冊完成,或九月秋季發布會推出

據外媒爆料,Apple 今年秋季發布會除了會推出 ...

Logitech 推出 G Pro 無線電競滑鼠,僅重 80g、16,000 DPI 靈敏度

Logitech 發布新款 G PRO 無線電競滑...

用28000件耗時233小時,砌出全球最大金剛戰神LEGO

說起 LEGO Ideas 21311 金剛戰神 ...

華為故技重施,又使用單反的照片冒充手機拍攝照片?

手機攝影發展越來越快,已經成為了手機的主要功能之一...