據路透社報導,華爾街對 Apple 現狀依然不看好。本週一, 羅森布拉特證券 (Rosenblatt Securities) 將該公司的股票評級從「中性」下調至「賣出」 ,而受此評級影響, Apple 股價美國時間週一下跌 2%。

在彭博社跟踪的 57 名分析師中看淡 Apple 的分析師總數上升到 5人 , 根據彭博社彙編的歷史數據,這是 Apple 自 1997 年以來獲得「賣出」評級最多的一次。很大程度上,這種謹慎態度是由圍繞 Apple 至關重要的 iPhone 產品線在美國市場需求的不確定性造成的。今年 1 月,Apple 近 20 年來首次下調了營收預期,很大程度上是因為 iPhone 的疲軟需求。

此外,據彭博社編制的數據顯示, Apple 於 2018 財年營收有 60% 以上來自 iPhone,約 20% 來自中國市場。而中國也是 Apple 產品供應鏈的重要組成部分。上週,花旗寫道,蘋果在中國的銷售額「可能會減半」,原因是「品牌形象吸引力不如以往了」。 而分析師 Jun Zhang 亦預計,由於銷售趨勢令人失望,該公司的表現「未來 6-12 個月將面臨根本性的惡化」。他說,罪魁禍首是 iPhone,Apple 目前的 1000 美元手機銷量將繼續「令人失望」,它們難復制 iPhone 過往令人振奮的表現。

相關新聞:Apple 或推出中國特色版 iPhone,砍掉 Face ID 功能

他還指出,更糟糕的是,該公司的其他產品也將無法帶來足夠的助力,因而 Apple 將無法讓營收數據達到投資者的期望。iPad 的銷售增長將在 2019 年下半年趨於放緩, Apple 其他產品的增長,比如 HomePod、AirPod 和Apple Watch 等,可能對支撐總營收增長沒有多大的幫助。

售銷不理想必定是主因,而更令「果粉」崩潰的是 Apple 近年的產品設計開始失去靈魂。未來相信更加不樂觀,因為幾乎跟 Apple 設計劃上等號的首席設計師 Jony Ive 近年已經心灰意冷地淡出,現在更是已宣佈退出 Apple 自立公門戶。雖則說,Apple 將會是 Jony Ive 的其中一個客人,但現在 Jony Ive 始終已經不再是 Apple 的管理層,相信更加決定不了未來 Apple 產品的設計方向。對於 Apple 來講,設計等於其命脈,這是自 Steve Jobs 以來已有的 DNA,也是 Apple 自所以能夠由倒閉邊緣而晉身世界第一科技公司的主要原因。由此可見,如今的情況實在令人擔心。

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

vivo NEX3 開箱評測:6400萬拍攝正爆、夠長氣、5G完全是裝飾

月前,香港終於都有第一部行貨手機支援5G網絡,那就...

萌氣大爆發了:將 AirPods 化身超經典 iPod

Apple 產品向來注重設計,很多舊產品在退役後都...

Apple Watch 新專利曝光,將加入 Face ID 及更多健康監測

生物識別系統現時已經被廣泛應用於智能手機上,而隨著...

iPhone 11 系列官方電池護殼 Smart Battery Cases 正式推出!

Apple 自從 iPhone 6 時開始,推出了...

WhatsApp 爆嚴重安全漏洞,接收影音檔可被入侵手機!

近日有一份針對 WhatsApp 安全報告指出,發...