下半年即將到來,Samsung 也將推出擁有新一代 S Pen 的 Samsung Note 10 系列手機。放眼手機市場,基本上沒有能和 Samsung 一樣,仍舊為該系列的每代機型配備手寫筆 S Pen。畢竟手機不像平板電腦,對於手寫筆的需求很低,導致了市場是很多手機並沒有配備手寫筆。既然如此,那Samsung Note 10系列還有必要配備手寫筆嗎?這個亦成了爭議。

在最近,有外媒報導表示 Samsung S Pen 的存在多餘,因為它佔據手機不小的內部空間,導致了Note 系列的手機在其他方面捨棄了不少,例如放棄配備更大容量的電池,更強的相機模組等等。認為對於消費者來說,S Pen 的功能還不如這些來的實在。

Samsung 官方所說,S Pen 更適合素描之類的操作,可惜的是,手機屏幕小,卻並不是很適合用於進行素描之類的創作,想創作的話,還是平板配手寫筆實在。

最近,根據知名爆料達人@冰宇宙的透漏,稱其聽到了一些消息,從 Samsung 的工程師得知 S Pen 給 Note 系列帶來的取捨,例如導致電池容量減少了 800mAh,無法使用更先進的鏡頭模組,甚至還影響到了手機外觀,阻礙了該機的採用更窄的邊框。

如果讓你選擇,你會選擇 S Pen,還是會選擇各方面更強,卻沒有 S Pen 的 Note 系列手機呢?

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Samsung 發佈 Galaxy M30s

早前傳出 Samsung 將推出新智能電話 Gal...

Samsung 延伸屏幕手機專利,可能是 Galaxy 11 雛型

目前,在網上曝光了 Samsung 的滑蓋手機專利...

即將發佈的小米全面屏電視 Pro 就是這個樣

在9月24日,小米將舉辦小米 5G新品發布會,據悉...

LG 將推出舊 S821 處理器新產品 G Pad 5!

相信大家都知道,在智能流動產品的市場中,雖然跟 S...

DxOMark 加入新評測基準,現排行榜或大洗牌!

DxOMark 手機拍照排行榜,雖然它飽受爭議,但...