Apple 在 5 月時推出了 2019 的 MacBook Pro 系列,15吋型號並首次採用 8 核心處理器以及升級新的蝶式鍵盤。時隔兩個多月,為配合 Back to School 學生計劃,今日再次更新 2019 MacBook Pro 系列。

這次 MacBook Pro (2019) 系列更新主要在於全部型號都已經加入 Touch Bar,換言之非 Touch Bar 型號已經被取消。處理器是全面採 Intel 的第八代 Core i 5/7,只可惜 13 吋型號在這次更新還未能配上 Intel 最新的第九代 Core i 系列 6 核或 8 核心。

▲ 13 吋 Macbook Pro (2019) 已經全部採用 Touch Bar 及 Touch ID,入門型號由 HK$10,399 起,變相是升級及減價

而隨著這次的更新,早於 2015 年推出的 12 吋 MacBook 系列,已經由官網移除,往後將由 MacBook Air 系列取而代之。Apple 當年推出 12 吋 MacBook 原意想慢慢淡化及取消 Air 系列,從而拉開與 Pro 版的距離。沒想到來到今天,Air 仍然大受歡迎。因此,Apple 只好調低 Air 的售價並加強 Pro 系列的硬件規格,再取消 12 吋型號好等大家更加容易選擇,讓市場重新回到 Air 跟 Pro 兩個系列上。

另外提提大家,Apple 早前公佈了 MacBook 系列鍵盤維修延長,如果你是購買了舊型號而鍵盤又出現問題的話,可以免費維修,詳見:Apple 公佈 MacBook 系列鍵盤維修免費延長至四年

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

Samsung 發佈 Galaxy M30s

早前傳出 Samsung 將推出新智能電話 Gal...

Samsung 延伸屏幕手機專利,可能是 Galaxy 11 雛型

目前,在網上曝光了 Samsung 的滑蓋手機專利...

即將發佈的小米全面屏電視 Pro 就是這個樣

在9月24日,小米將舉辦小米 5G新品發布會,據悉...

LG 將推出舊 S821 處理器新產品 G Pad 5!

相信大家都知道,在智能流動產品的市場中,雖然跟 S...

DxOMark 加入新評測基準,現排行榜或大洗牌!

DxOMark 手機拍照排行榜,雖然它飽受爭議,但...