大家可能還記憶尤新,上月中 Asus 在西班牙發佈了他們今年 Zenfone 最強旗艦機 Zenfone 6,當時如果有看過我們評測的讀者可能都被其震撼了。今次 Zenfone 6 帶著前所未有的巨大升級,似乎這劍還是蠻鋒利的。Zenfone 6 最大的賣點有兩個,一個是全球首部 5000mAh 超大電池的旗艦機,另一個賣點就是一組可以自動翻轉的鏡頭(不是 Galaxy A80 那種 Low tech 好嗎)。今日 Zenfone 6 亦正式在香港上市,而且價格更加冧到爆。

Zenfone 6 與一般手機不同,他沒有劉海、沒有水滴,亦沒有不知為什麼要在屏幕開個孔的奇怪設計,真真正正做了一個 6.4吋的全面屏幕,極窄邊框的 NanoEdge 屏幕更令機身更為修長。19.5:9比例,屏佔比方面高達到 92%,高達600nits 光亮度、支援 DCI-P3 色域 及 康寧大猩猩 6代玻璃。

Zenfone 6 亦是全球首部採用 5000mAh 超大電池的旗艦機,官方表示支援2天不充電使用,4G待機33天,3G通話33.3小時,WiFi 上網頁 21小時,絕對嚇死人。今次 Asus 亦十分良心,不只手機支援 QC4.0 快充,而且跟機的充電頭亦支援 QC4.0 充電,大拿拿又慳幾百。

鏡頭方面亦強到不得了,主鏡頭由兩個鏡頭組合而成,Sony IMX586 4800萬像素(f/1.79光圈)的主力鏡頭,再配合上1300萬像素 125度超廣角鏡頭,而且主鏡頭通過翻轉亦會變成前置鏡頭,Zenfone 6 的前置鏡頭在 DxOMark 上取得 98分,成功揮下華為及 Samsung。

相關測試文章:Asus Zenfone 6 拍攝測試:解鎖拍攝新角度,畫質高、夠穩定

很多人可能認為一個翻轉式的鏡頭沒什麼特別,其實 Asus 的這個翻轉式鏡頭絕不是一般貨色,鏡頭所用的齒輪設計是參考了鐘錶的機械原理,而且為了令鏡頭模組更輕更硬,更特意使用了在手機中極少甚至是第一部採用液態金屬製作而成,堅韌程度是不銹鋼的4倍但更輕20%,絕對是黑科技的頂尖技術。

Zenfone 6 還提供失傳已久的 3.5mm 耳機插口,FM 收音機,支援 Hi-Res 音樂,NFC,前置雙喇叭,真三卡設計(雙SIM卡+microSD)。本身是採用 Android Pie 系統,不過亦會保證年內提供 Android Q 升級以及未來升級 Android R。 Zenfone 6提供星夜黑以及最特別的霓幻銀兩個全新色系。

相關測試文章:Asus Zenfone 6 開箱評測:續航旗艦之王是我!!

Zenfone 6 採用最強 Snapdragon 855 處理器,配合上 6GB RAM + 128GB ROM / 8GB RAM + 256GB ROM 這兩種存儲組合。大家一定最關心賣價:

Zenfone 6(6GB RAM + 128GB ROM)HK$4998
Zenfone 6(8GB RAM + 256GB ROM)HK$5798

如現有 Zenfone 或 Padfone 用戶於 Asus  官網購買會送 128GB microSDXC Class 10 卡一張、HK$300 AIRSim 以及額外一年保養,即起接受預訂,月底上市。今時今日旗艦賣這個價,十分良心啊。

同場加映 Zenfone 6 30週年版:

預定7月上市,如果你考慮 30週年版就要留下意 Qooah 後續跟進上市確實日期。

 

立即 Follow:Qooah IG (@qooah),八掛產品發佈會現場,睇盡靚靚 Show Girls

編輯推薦

發表意見

發表意見

最新文章

小米又有新手機專利:很像 Moto Razr 的對摺屏手機

小米近年積極申請專利,不時就被發掘出一些新產品的藍...

HUAWEI Mate 30 Pro 拍攝實測:這樣拍照片真的超讚啊!

華為手機近年進步之神速相信大家有目共睹,其拍攝能力...

華為 P40 Pro 渲染圖搶先欣賞,外觀設計就是這樣了!?

關於華為明年上半年推出的旗艦型號繼承機 P40 系...

微軟再出招逼令 Windows 7 用戶升級,全屏警告煩到你死為止!

Windows 7 雖然推出至今已經過了 10 年...

集鬧鐘、濕度計、夜光燈於一身的小米鬧鐘僅售 59 元!

雙十二又到了,小米旗下的小米有品日前發佈了眾籌新品...